Деточка моя любимая, поправляйся и приезжай здоровая, веселая и любящая. Хочется еще распросить тебя, дорогая, что и как с тобой, но все равно до завтра ты ничего не можешь ответить мне. Что я, впрочем, болтаю! Я в хорошем настроении сегодня— сегодня наш день. Буду ждать вечера с нетерпением, буду приветствовать всякий прошедший миг. Я так стремлюсь к тебе, хочу поскорее прижать к сердцу свою милую, свою голубку, хорошую, добрую, красивую (не сердись), интересную.

Если не в четверг, то на следующий] день и так далее. Целую крепко и обнимаю. Как же ты поживаешь, моя дорогая? Впрочем, бесполезно задавать какие-либо вопросы, ты ведь уже не успеешь ответить на них.

Ежедневно часами лежу на берегу моря, беру солнечные ванны и думаю о тебе. Чтобы меньше скучать, я подарок для дівчини на миколая вспоминаю все наши встречи, твои глаза, слова, голос. С выездом моим отсюда маленькая задержка.

Сегодня в 11 часов ночи уезжаю прямо в Рим. Не хочу останавливаться по дороге, все же здесь не юг, хотя не холодно, 10 —11°, розы и др. Цветы цветут и люди носят их. Даже я соблазнился и хожу в твою честь с гвоздикой. В Риме пробуду дня 2 и оттуда напишу тебе. Ожидаю твоих писем на Капри, где буду около 20.

Я уже буду ждать тебя даже раньше б-ти на несколько минут. Так тоскливо, так мрачно без тебя, солнышко мое. Что с тобой, как провела время без меня? Целую тебя, голубочка моя, мое счастье.

Спасательное средство одинаково принадлежит, как вам, так и мне. Валяйте, Нельсон, может быть, благодаря своей фамильной прозорливости, вы сболтнёте что-нибудь путное. Только в последнюю ночь и только на этой облюбованной дьяволом посудине. Даже объявления в вечерней газете нет. Вот экземпляр за десятое августа.

Голосовкер Яків Еммануїлович

Ладно, так уж и быть. Не буду отсылать акт в прокуратуру. Тебе об их занятости волноваться ни к чему. Этот твой приятель… Вам легче жить на этом свете. (Помедлив.) Вокруг масса соблазнов, реклама хороших товаров чуть ли не на каждом шагу.

Завтра в 5 часов утра я уезжаю из Капри с Гинцбур-гом (скульптором) на пароходе в Соренто, затем по электрическому трамваю до г. Кастельамаре (волшебная дорога), оттуда уже едем осматривать Помпею, а из Помпеи в Неаполь и оттуда возвращаюсь на Капри. Поездка так много обещает, что я уже сегодня предвкушаю ее. Здесь два дня дул сирокко— африканский ветер и было несколько душно, но сейчас опять прохладно и хорошо.

Не твоего ума это дело. Доберемся и до шоу-бизнеса. Найдем и тех, кто прячет деньги в офшорах.

Короткие СМС с Рождеством

Пiсня враз занiмiла, наче хтось наступив ©й чоботом на горло. Не ма╨ того берега, той топиться. Далi я вам нiчого не скажу. Один Павло сидiв нерухомо, мовчки дивився на господаря, на його гостей. Чого той гидливо скривився, зирнувши в бiк, де сидiли молодi панянки. Круторогого молодика.

Мой милый глазок! Когда я его увижу? Я готов целовать его бесконечно, лишь бы он поскорее был здоров.

Не писал я тебе 3 дня, был в горах, где нет почты. Не везло мне, все время дожди, горы покрыты тучами. Вчера возвратился и не мог даже переправиться через реку домой, и ночевал у священника. Сегодня мне принесли твои письма. Выходит, что это мое последнее письмо, после.

(Пауза.) Ну, не боги горшки, в конце концов, обжигают. (Пауза.) Учтите, вы живы до тех пор, пока вам есть что сказать… этим людям. Много лет плодотворно занимался литературной деятельностью.

Писал письма знакомым — правильнее сказать отвечал на письма; и здесь нашли меня, и отсюда каждый требует чуть ли не немедленного ответа. В общем— я пишу ежедневно несколько писем, не меньше 4 — 5 и посвящаю этому занятию несколько часов. Подчас тяжело, особенно когда солнце греет и манит на простор, но ничего не поделаешь. А твоего письма жду с нетерпением. Хочется, чтобы ты поцеловала меня в нем (мне сегодня снились твои поцелуи).

Значит — все у меня на нервной почве. Добрый день, моя милая, моя дорогая. Вижу тебя только из окна, а так хочу видеть тебя ближе.

Буду писать тебе еще и еще, а пока целую крепко и люблю тоже крепко. И ты не знаешь, как писать. На всякий случай, опять сообщаю адрес — в третий раз. Текущая статистика (крупными буквами).

Поправилась ли ты, отдохнула ли порядком? У меня сердце болело смотреть, как ты переутомляешься, как ты худеешь и теряешь жизнерадостность. По дороге сюда устроили мне торжественный прием, с речами, песнями и факельцугом.

Единственное, что он не воспринимал – это радикализм шевченковского слова. Бунтарство, гайдаматчина, восстания, […]… Образец сочинения – Основные мотивы поэзии А. Ахматовой Творчество великого художника – реалиста ли, модерниста – заключает в себе целый мир, все бытие в его многообразии. Однако всегда существуют какие-то наиболее общие, универсальные темы и образы, присущие произведениям того или иного автора. Так и творчество А.

Как-то ты теперь поживаешь, думаешь ли обо мне, любишь ли меня? (Такое перо, что едва ли прочитаешь мое письмо). Целую тебя, мое сердце, люблю и обнимаю.

Жизнь – это передача опыта предков – потомкам. Ты должен успеть это сделать как можно более полно, а для этого надо прожить как можно более долго. Я попрошу вести себя более сдержанно, если ты не хочешь быть в ещё более дурацком положении, чем сейчас. Расскажи им о своём творческом пути.

Все стихи поэта рождались из “пламя и света”, т. Из бури чувств и напряженно вьющийся мысли. Так как большинство произведений Лермонтова написаны в годы реакции, многие из них проникнуты горечью одиночества, сознанием […]… Пушкин – именно такой поэт.

Надо будет ходить с ним и знакомить с островом. Нет от тебя писем и нет. Последнее было уже давно (№7) и я начинаю беспокоиться, не случилось ли чего. У меня всегда в разлуке бывает несколько тревожное настроение, а отсутствие писем дает ему пищу, усиливает.

Пока я ехал один, не было у меня никаких приключений, а как только встретился на австрийской границе с русскими, сейчас началась история. На первой австрийской границе встретил я двух русских, врача и одного американского студента и уговорились вместе ехать до Вены. Сели в вагон и проехали одну станцию, но на следующей врач предложил мне воспользоваться обстановкой и чего-нибудь выпить, т. Жажда мучила нас. Весь день я мчался курьером и был без воды.

А пока будь здорова, весела и счастлива нашей любовью, как я счастлив. Хотя вера в наше будущее счастье никогда не оставляет меня, но порой мне очень тяж[ело] лишаться твоего общества, особенно надолго. Если ты понимаешь меня, то, конечно, позволишь мне чаще видеть тебя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *